Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷橘線路面又塌 立委質疑捷運肇禍

高捷橘線路面又塌  立委質疑捷運肇禍

高雄捷運橘線工程中 正路、瑞源街口路段今天中午發生路面塌陷意外,二十 公分見方大,二十公分深,國民黨籍立委羅世雄前往關 切,質疑路面塌陷與地底下捷運工程有關,高雄捷運公 司說,將派員前往了解,不願多加回應。

中正路、瑞源街口分隔快、慢車道的安全島旁快車 道路面,下午一時左右突然發生路面塌陷,施工人員立 即封閉部分快車道,回填路面,並阻撓媒體拍攝,施工 單位指出,該路面塌陷約二十公分見方大,二十公分深 ,不過,第一時間趕到現場的媒體目擊者則說,深度不 只二十公分。

警方隨後在現場進行交通管制,並封鎖部分車道, 方便有關單位進行善後。

羅世雄(高雄市)說,二十四日他曾到現場前方不 遠處地下捷運工地參觀,當時他就發現現場部分捷運工 地潛盾環片沒有密合,依施工進度,捷運潛盾應已挖通 過這裡,他懷疑是潛盾環片不密合施工後,造成地層鬆 軟,今天出現這一個小坑洞,只是一個警訊,如果遇雨 後果不堪設想,有關單位應速謀因應改善對策,以免釀 成災害。 高雄捷運公司說,他們還要派員前往實地勘測,目 前還不能斷定路面塌陷是否與捷運工程有關。


更新時間 : 2021-05-15 14:36 GMT+08:00