Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政大EMBA班學生用愛行動 寒冬捐款又捐血

政大EMBA班學生用愛行動  寒冬捐款又捐血

國立政治大學EMBA班 師生今天把校內義賣所得新台幣三十二萬元捐贈給中華 民國紅十字總會「國內急難救助專款」。政大商學院院 長周行一與EMBA班師生下午也與紅十字會秘書長郝龍斌 一起捲起衣袖,號召民眾踴躍捐血與學CPR 心肺復甦術 自救他救,獲得民眾一百多人響應。 「政大EMBA用愛行動」是政大商學院EMBA班每年一 月的年度大事,活動都由EMBA學生自發性的參與及投入 ,充分發揮企業家應有的社會責任精神。今年元月天氣 寒冷,政大EMBA學生的愛心卻更加溫,面對冬季血荒、 血庫存量不到五天的情況下,今天下午到台北市政府中 庭捐款,並紛紛捲起衣袖捐血。

活動中,紅十字會並舉辦多項包括CPR 的急救體驗 訓練,教導民眾面對意外災難時的自救他救之道。紅十 字會秘書長郝龍斌表示,紅十字會未來目標將推動全國 百分之五的人口,取得CPR 証照,讓意外災難發生時的 傷亡,減到最低。

周行一表示,社會公民從事公益活動,回饋社會, 可以有各種表現形式。為實踐企業社會責任,推動落實 「取之於社會,用之於社會」公益觀念,並親身體驗災 難發生時「自救他救」互助之道,今年將活動定位在急 救學習的自助他助,期望將互助觀念,透過政大EMBA學 生,號召社會大眾一起用愛行動。

郝龍斌說,紅十字會未來目標將推動全國百分之五 的人口,取得CPR 証照,讓意外災難發生時的傷亡,減 到最低。希望政大EMBA高階經理人公司推動管理時,也 能夠藉由他們的影響力推廣CPR 。這輩子,如果你有機 會用學會的急救訓練,讓一個人的生命因你而存活,對 自己及獲救者,都是一個永生難忘的美好回憶。

為協助國內急難救助資源,政大EMBA學生在號召全 民一起學習CPR 的同時,也發起「將平安帶回家」的家 庭急救包義賣活動,將自救他救的觀念及工具,同步推 至社會的每個家庭。義賣收入全數捐贈「中華民國紅十 字會總會國內急難救助專款」。