Alexa

禮讓宋楚瑜參選台北市長 馬英九:不可能

禮讓宋楚瑜參選台北市長 馬英九:不可能

身兼中國國民黨主席 的台北市長馬英九,今天針對若親民黨主席宋楚瑜有意 參選台北市長,國民黨是否禮讓時表示,國民黨內有這 麼多人有意投入年底台北市長選舉,黨中央一定會對這 些有意參選的人有所交代,不會要求他們不要參選,「 這是不可能的事情」。 宋楚瑜昨天指出,將仔細聽取基層想法,春節後決 定是否參選台北市長。馬英九在市政會議後受訪,做上 述表示。

馬英九強調,國民黨一定會推派出自己的北高兩市 市長候選人;檯面上已有五、六名國民黨員對北市長選 舉表達興趣,若他們確定參選,一定會啟動黨內產生候 選人的機制。

他表示,參選北市長是否「大材小用」,應由有意 參選者自己判斷;無論哪個政黨、哪個區域的人,只要 有心為台北市民服務,他都樂觀其成,目前有參選意願 的人不少,他都以同樣的態度對待。

至於宋楚瑜若參選,國民黨是否與宋楚瑜協調?馬 英九說,到目前為止,尚未接到這麼明確的訊息前,國 民黨仍將依照正常的程序進行;媒體提出的都是假設性 的問題,這些情況尚未發生前,不必太早把它當成會發 生的事情來處理。

北市議員提名部分,馬英九否認國親已達成具體共 識;他指出,第一次與宋楚瑜會面後,決定由兩黨秘書 長協調提名方式,目前僅確定大原則,希望雙方合作, 不要因過度提名,造成選舉的不利因素,細節部分正由 秘書長協商中。


更新時間 : 2021-01-20 17:09 GMT+08:00