Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

翁金珠:反映基層黨員聲音 無關反扁

翁金珠:反映基層黨員聲音 無關反扁

民進黨主席候選人 翁金珠今天拜訪民進黨台東縣黨部時,澄清她昨天提出 民進黨危機在中央執政團隊的說法,和「挺扁」與「反 扁」無關,而是反映基層黨員的聲音;她同時也呼籲福 利國連線開放選舉,不支持特定候選人。 民進黨台東縣黨部低調處理翁金珠的到訪,許多在 黨部上班的黨工甚至不知道翁金珠到訪,僅有主委張順 福、和三名黨工以及兩名黨員在黨部接待,不過翁金珠 還是把握機會宣揚自己參選理念,並且贈送書籍。

翁金珠昨天在電視政見會炮火猛烈,直言民進黨的 危機在中央執政團隊,民進黨需要完全不一樣的人帶領 。

翁金珠今天澄清表示,她的說法是各縣市黨部和基 層黨員的心聲,這和「挺扁」與「反扁」無關,她一直 很支持執政團隊,但也必須將實際現況講出來,面對實 際問題。她的建言是要提供未來兩年的執政參考,希望 把熱情的支持者和基層黨員找回來。

有關民進黨新潮流系決定這次黨主席補選,採開放 立場,不支持特定候選人一事,翁金珠表示非常認同。 翁金珠說,她過去也曾經受到新潮流系的栽培,她很感 謝,她認同參選黨主席就必須退出派系,新潮流的決定 是對的,希望福利國連線也能開放參選,讓民進黨的改 革從「黨員自主投票」開始。