Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台聯黨團:盼陳總統考慮台聯人才出面組閣

台聯黨團:盼陳總統考慮台聯人才出面組閣

台灣團結聯盟立法院 黨團總召集人何敏豪表示,台聯最早呼籲政府在兩岸交 流事務中落實管理,確保台灣競爭力優勢,總統陳水扁 在遴選人才組閣時,「不妨考慮將目光投向台聯」。

陳總統昨天到凱達格蘭學校授課時表示,在元旦祝 詞所提的「積極管理、有效開放」是正確的調整,未來 無論是閣揆、副閣揆,乃至其他行政官員,都應落實這 個政策調整,他不會延攬不認同這項調整的人組閣或擔 任行政首長。

何敏豪說,台聯長期要求政府積極管理公務員及產 業界,避免台灣優勢在兩岸交流中逐漸向中國傾斜、流 失,黨團也在立法院推出「國家忠誠法」、「科技保護 法」等法案,但未獲重視,黨團欣見陳總統說「積極管 理、有效開放」是正確的調整。

他又說,台聯認同並有方法落實「積極管理」,盼 陳總統在考慮閣揆及閣員時,多多考慮台聯黨內優秀的 人才。


更新時間 : 2021-07-28 15:18 GMT+08:00