Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統提內閣條件說? 王金平:無法解讀

總統提內閣條件說? 王金平:無法解讀

總統陳水扁提出未來 內閣須執行「積極管理、有效開放」兩岸政策的條件說 ,先前傳出可能組閣的立法院長王金平今天說,泛藍從 未說要組閣,他個人也沒有意願,無法解讀總統談話。 陳總統昨天到凱達格蘭學校授課致詞時強調,未來 的內閣,從院長、副院長、部會首長等,都必須貫徹執 行「積極管理、有效開放」政策理念,不能接受,不能 執行者,就不可能擔任政府的工作。

被問到陳總統是否排除泛藍組閣?王金平上午說, 他(總統)是不是有改變,以前有三種選擇(泛藍組閣 、行政院長謝長廷留任、其他民進黨人士組閣),現在 是否只剩下兩種選擇?他無法解讀。

王金平說,泛藍沒有說要組閣,他個人也早就說過 沒有意願,中國國民黨主席馬英九也表示無意組閣。一 切尊重陳總統選擇、立場,相信總統心中已有腹案。

談到自己的兩岸主張,王金平說,他沒有所謂積極 管理、不積極管理,只希望在執行面上,該鬆則鬆、該 放則放、該收則收。

陳總統前陣子邀王金平到官邸談組閣問題、兩岸關 係、重大法案等。馬英九隨後主動向媒體透露,王金平 致電稱已獲陳總統之邀組閣,但馬的說法遭總統府、王 金平否認。總統府數度澄清陳總統沒有邀王金平組閣。


更新時間 : 2021-07-25 02:37 GMT+08:00