Alexa

蘇澳海巡隊 查獲近九百萬元走私魚翅及鯊魚腹

蘇澳海巡隊 查獲近九百萬元走私魚翅及鯊魚腹

農曆春節將近,相關應景食品走私現象開始出現。海巡署蘇澳海巡隊今天宣布,海巡人員昨天在蘇澳港查獲當地籍的漁船「金享通」號,涉嫌載運六百二十多公斤的鯊魚翅乾貨,及一萬八千多公斤的鯊魚腹等走私物品,初步估計市值約新台幣八百八十萬元左右。

蘇澳海巡隊長謝先賜表示,海巡署日前接獲線報指出,「金享通」號漁船可能在農曆春節前夕,走私載運應景漁產品,入境販賣牟利。海巡人員在「金」船可能入港的蘇澳港埋伏多日後,昨天上午十一時終於在港口順利攔截到「金」船,並在船上起出一百四十一包的鯊魚翅乾貨,總重約六百二十多公斤;九百十一包的鯊魚腹,總重約一萬八千多公斤。「金」船船長江順祺與三位船員在偵訊時,均坦承不諱,全案依「懲治走私條例」移送檢方偵辦。

謝先賜表示,部分走私食品恐藏帶病菌,一旦未經檢疫程序輸入國內,將影響國人健康,海巡署日前已通令各單位加強安檢,呼籲漁民不要貪圖私利,走私年貨。民眾若發現任何不法走私情事,可透過「一一八」服務專線通報,海巡人員會立即派員前往查緝。


更新時間 : 2021-01-28 13:44 GMT+08:00