Alexa

藍軍:兩岸條例直航條款列最優先法案

藍軍:兩岸條例直航條款列最優先法案

立法院將於一月十三 日休會,中國國民黨立法院黨團將兩岸人民關係條例修 正案列本會期最優先法案,盼訂直航條款,取消主管機 關干涉。惟黨團評估,在行政院大陸委員會反對下,修 正案尚待四個月朝野協商,能否過關變數仍多。 中國國民黨中央政策會執行長曾永權上午接受記者 詢問時說,黨主席馬英九指示修法不成、不排除發動「 直航公投」,因此黨團將全力推動修正兩岸人民關係條 例,納入「直航條款」,取消主管機關相關限制。

其他優先法案方面,國民黨立法院黨團希望通過攸 關選區劃分的公職人員選舉罷免法修正草案、中央選舉 委員會組織法草案、三一九槍擊事件真相特別調查委員 會條例修正案、賦予立法院調查權的立法院職權行使法 修正案等。

曾永權說,如果朝野有共識,國民黨團也不反對水 患治理特別條例草案、菸害防制法修正草案。

至於民主進步黨立法院黨團推動的重大軍事採購條 例草案、監察委員人事同意權、行政院組織法修正草案 等,曾永權評估,朝野爭議仍多,本會期過關的可能性 不高。

立法院長王金平九日將召集協商,討論十一、十二 、十三日加開院會處理NCC同意權及其它議案事宜。院 會已決議,十二日行使國家通訊傳播委員會(NCC)委 員同意權,當天也可能一起表決總預算案保留提案,方 便朝野動員。


更新時間 : 2021-01-19 04:40 GMT+08:00