Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

為人民討公道 台聯黨團盼黨產條例能闖關

為人民討公道 台聯黨團盼黨產條例能闖關

台灣團結聯盟立法院 黨團總召集人何敏豪表示,雖然立法院第二會期即將休 會,黨團仍希望為人民討公道,盼朝野立委本著良知, 讓「政黨不當取得資產處理條例草案」能順利闖關,讓 政府單位依法處理國民黨黨產問題。 何敏豪表示,黨產條例是台聯黨團本會期第一優先 法案,但中國國民黨與親民黨長期聯手阻擋,使得全案 至今無法理性討論,國民黨因為心虛,更加快處分黨產 速度。

他說,雖然希望不大,仍盼朝野立委本著良知,讓 黨產條例在朝野共識下加速通過,使財政部擺脫目前無 「法」可管的窘境。

除了黨產條例外,對被泛藍立委批評有意識型態的 「國家忠誠法」草案及「科技保護法」草案,何敏豪說 ,希望朝野立委捐棄成見共同支持,以確保台灣競爭優 勢。

因廢省已久,何敏豪表示,黨團對台灣省政府與福 建省政府兩個虛級單位應該裁撤的立場不變,並堅持預 算全數刪除。


更新時間 : 2021-04-23 01:57 GMT+08:00