Alexa

觀光局:台灣原民文化結合觀光可供巴國借鏡

觀光局:台灣原民文化結合觀光可供巴國借鏡
巴拿馬原住民希望台 灣協助發展觀光,交通部觀光局發言人邱長光今天接受 媒訪問時表示,台灣推動原住民文化結合觀光的經驗, 可供巴國借鏡。 邱長光說,近幾年台灣積極發展觀光,台灣各族原 住民特有的文化特色,經由政府的產業輔導及行銷包裝 ,也成重要觀光項目,可以做為巴國原住民發展觀光的 借鏡。

邱長光說,台灣曾與邦交國簽訂「觀光合作協定」 ,最近一次就是去年總統陳水扁訪問阿拉伯聯合大公國 時簽訂,協定內容主要是加強雙邊商務旅遊,但實際上 是台灣的需求大於對方。

台灣也與中南美邦交國簽過「觀光合作協定」,通 常是對方的需求大於台灣,希望台灣協助訓練觀光經營 管理人才,或是到當地投資觀光設施,一般來說,協助 培訓人才較容易,投資需由業者評估。

觀光局在與政府與國外的觀光合作上,通常扮演媒 合、推薦角色,例如提供外交單位觀光產業相關訊息、 建議及與旅遊業者的聯繫。