Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨團:治水條例等議案應於休會前三讀

民進黨團:治水條例等議案應於休會前三讀

民主進步黨立法院黨 團幹事長賴清德今天表示,希望本會期結束前能通過水 患治理特別條例草案、行政院組織法修正草案等議案, 以保障人民生命財產安全,落實政府再造改革承諾。 行政院功能業務與組織調整暫行條例草案、中央政 府機關總員額法草案、公職人員選舉罷免法修正草案與 勞工退休基金監理會設置條例草案等議案,也是民進黨 團希望能在休會前通過的優先議案。

賴清德上午接受記者訪問時表示,近年氣候變異情 況太大,台灣鄰近國家多已發生風災與水災,台灣有必 要在汛期來臨前做好治水防洪工作,既然治水條例草案 已初審通過,就應盡速三讀,保障人民生命財產安全。

他說,行政院組織法等議案是攸關政府再造的改革 性法案,具時間急迫性,有必要在本會期結束前通過; 至於公職人員選舉罷免法修正草案,賴清德指出,明年 底就要舉行立法委員選舉,若不能於近期內完成修法, 中央選舉委員會就不能據以劃分選區,送交立法院審議 。

賴清德表示,勞退基金累計已超過新台幣數百億元 ,卻無法源依據可操作,不但是人民的損失,拖愈久政 府就須補貼愈多,勞工損失也愈多,有必要盡速完成勞 退基金監理會設置條例草案三讀工作。


更新時間 : 2021-05-18 22:14 GMT+08:00