Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

親民黨團:積極管理不應視為閣揆條件

親民黨團:積極管理不應視為閣揆條件

親民黨立法院黨團幹 事長林惠官今天表示,陳水扁總統要求閣揆與內閣閣員 認同「積極管理、有效開放」,這是用語言包裝施政的 無能,因為積極管理是政府效率問題,不應視為遴選閣 揆的條件;黨團總召集人黃義交呼籲陳總統,「別把閣 揆當寶」。 陳總統昨天到凱達格蘭學校授課時表示,在元旦祝 詞所提的「積極管理、有效開放」是正確的調整,未來 無論是閣揆、副閣揆,乃至其他行政官員,都應落實這 個政策調整,他不會延攬不認同這項調整的人組閣或擔 任行政首長。

林惠官上午接受記者訪問時指出,積極管理是政府 效率問題,而非遴選閣揆的條件,因為政府本來就有責 任強化、完善管理效能,陳總統的用意在以言語包裝施 政無能,進而以意識型態操控政府。

黃義交說,「泛綠還有誰想去當閣揆啊?不要把它 當寶好不好?」。他指出,現在誰當閣揆都沒有什麼光 榮可言,有一點原則的非綠人士都不會去當閣揆,陳總 統「根本都找不到人還在拉伕」。


更新時間 : 2021-05-17 18:14 GMT+08:00