Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門文化藝術節活動今晚圓滿劃下句點

金門文化藝術節活動今晚圓滿劃下句點

二零零五年金門文化藝術節活動,今晚在金門縣文化局演藝廳閉幕,八百多位軍民欣賞中外文化團體表演,以及進行首屆金門文化藝術大使選拔,為一個多月的文化藝術節活動劃下完美句點。

文化藝術節閉幕式晚上舉行,由金門縣長李炷烽主持,包括金防部司令吳達澎、政戰主任周軍橋在內軍民,一起歡度文化饗宴之夜。

李炷烽指出,教育是地方發展的根本,文化與藝術是教育的精華與結晶,如何透過文化藝術以達到教育的弁遄A是當前重點工作,金門藝術文化節是第二年試辦,很多工作還在摸索、學習中,做得好的地方,希望民眾多給文化局掌聲,不周到、不圓滿、欠缺部分,也給予包容並提出具體、善意改進意見。

文化藝術節閉幕晚會上,金門樂府表演傳統南管,呈現出地方戲曲的特色,YES59 樂團演出,則唱出金門年輕人的活力與熱情。

古印度樂舞演出婆羅多舞,帶著觀眾一窺古印度文明風貌,而玻利維亞印加樂團獨樹一幟、豐富多元的樂風、及精湛高超的專業表演奶O,展現出南美風情。

此外,首屆金門文化藝術大使選拔,二十四位入圍的美少女,表演才藝,並接受觀眾的投票和專家評審,

掀起活動的最高潮。