Alexa

台北關稅局發布去年第四季查緝毒品成果

台北關稅局發布去年第四季查緝毒品成果

財政部關稅總局 台北關稅局今天發布去年第四季查緝毒品成果,共有三 十八件、近九十六公斤各類毒品被緝獲,較第三季增加 五十一餘公斤。 台北關稅局同時呼籲民眾,在春節旅遊期間,不要 任意受托攜帶不明行李,避免遭到私梟利用夾帶毒品入 境。

台北關稅局發布去年十至十二月的毒品緝私成果, 統計緝獲毒品案件三十八件,毒品種類包括海洛因、K 他命、大麻、古柯鹼、安非他命,數量有九十五公斤九 百四十四公克,市價約新台幣四千萬元,與上一季(七 至九月)相比,緝獲毒品重量增加五十一公斤五百三十 四公克。

關稅局指出,近年提供許多便民措施,像實施貨物 通關自動化及旅客自行選擇紅綠線檢查檯入境等,不過 私梟常利用這些措施,企圖走私毒品入境,戕害國人健 康,台北關稅局因此加強對可疑或來自高風險地區的旅 客與貨物抽檢、查驗,並提高貨物查驗頻率,盼能嚇阻 不法。

農曆春節旅遊旺季即將來臨,台北關稅局呼籲,國 人出國旅行,千萬不要任意受託攜帶不明行李,避免遭 毒梟利用挾帶毒品入境而誤觸法網。