Alexa

美元走跌 匯銀預估新台幣對美元本週趨升

美元走跌  匯銀預估新台幣對美元本週趨升

美國公佈的非農就業 人數不夠強勁,美元對各主要貨幣走貶,匯銀人士認為 ,美元疲弱,加上農曆年前出口商拋匯需求,外資看好 元月行情,預估新台幣對美元匯率本週仍趨升。 美國勞工部6日公佈12月非農業就業人數成長 10.8 萬人,低於市場預期的20萬人。雖然就業數據報告不是 利空,但強度仍不夠支撐美元走強,美元對歐元、日圓 均大幅貶值,紐約收盤時1歐元兌1.2147美元,1美元兌 114.63日圓,日圓匯價大升。

匯銀人士表示,新台幣對美元匯率上週勁升,主要 是外資持續買超,積極匯入台灣,加上農曆年關前夕, 出口商新台幣需求旺盛,配合美元對各貨幣偏弱勢所造 成。

雖然中央銀行上週均進場調節阻升,週三、週四連 續兩天均升值超過 3角,上週五央行積極進場買匯阻升 ,穩定匯率的態度堅定,新台幣匯率重貶。

不過,新台幣對美元匯率一整個星期仍呈大幅升值 ,上週五收盤價32.198元,比前週五(12月30日)收盤 價32.850元,一整個星期升值共6.52角,盤中最高價來 到32元。

匯銀人士表示,上週銀行間交易員降低做空美元部 位,除了央行守匯態度外,也擔心美國公佈的非農就業 人數增加激勵美元反彈。

不過,匯銀人士指出,美國就業數據不夠強勁,美 元大跌,另方面元旦台股行情看好,預期外資仍會再匯 入,出口商農曆年前有拋匯需求,仍是推升新台幣的動 力,但央行阻升態度仍是關鍵。

匯銀人士預估,新台幣對美元匯率本週預期波動區 間在32元到32.3元,走勢趨升。


更新時間 : 2021-04-12 15:59 GMT+08:00