Alexa

媒體爆高市交通局長去職內幕 市府澄清

媒體爆高市交通局長去職內幕  市府澄清
針對媒體報導,前高 雄市交通局長王瑞民因拒絕驗收無線網路平台工程,以 及因公車委外案致與副市長湯金全有心結而被迫去職, 高雄市政府今天發布新聞稿加以澄清,希望部分媒體不 要歪曲事實,模糊焦點,做出違背事實的臆測。 新聞稿指出,無線網路平台的驗收目前依照合約程 序進行中,市府依據合約內容要求廠商完成相關工程, 若承包廠商未能達到合約內容標準,自然無法驗收,與 廠商由何人經營毫無關係,市府也不會因任何關說或壓 力而置高雄市民權益於不顧。

有關高雄市公車委外案,市府表示,本案於2003年 由前交通局長高俊峰任內所推動,湯金全當時擔任立法 委員,根本不知有此政策,何來協助推動公車委外之說 。同時,湯金全於十年前擔任市議員期間,即不贊成公 車民營化,豈有嗣後協助推動公車委外之理。

針對連日來媒體對愛之船委外案及交通局長人事異 動報導,代理市長葉菊蘭再次強調,王瑞民的去職是因 辦理愛之船委外案出現爭議,市府移送檢調,王瑞民因 身為交通局政務首長,擔負起監督之責而主動請辭,部 分媒體不應歪曲事實,模糊焦點,做出違背事實的臆測 。

她也呼籲,高雄市民信賴市府團隊一定會堅持理念 ,為市民權益把關,以全體市民的最大利益為決策依歸 。