Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中縣立港區藝術中心義工舉辦義工授證典禮

台中縣立港區藝術中心義工舉辦義工授證典禮

台中縣立港區藝術 中心今天舉辦「九十五年度義工授證暨授獎典禮」,為 一百八十三位義工進行授證儀式。 台中縣立港區藝術中心的義工,大部份來自海縣各 鄉鎮,清水、沙鹿、梧棲佔九成。他們除負責園區及展 品導覽工作外,並支援展覽廳、演藝廳、廣場及各項大 型活動,紓解了藝術中心人力不足的壓力,更落實在地 人參與在地文化的在地性。

港區藝術中心洪明正主任指出,義工團全體夥伴去 年全年度服務總時數高達一萬七千八百二十小時,估計 約節省新台幣二百六十七萬元的人力成本,對於預算經 費窘迫的藝術中心而言,可說提供了相當大的幫助。

每個義工夥伴加入義工團的動機各不相同,但經歷 義工角色的洗練後,每個人都成長許多。

楊永成表示,當初加入義工團,是為了躲開一些酒 肉朋友的邀約,加入兩年,讓自己獲得很大的成長,也 實質的維護了身體的健康,並節省了二十多萬的酒錢, 移作更有意義的支用。

易麗婉曾因空巢期的來到而罹患憂鬱症,義工發現 她有一段時日都未參與值勤,小組長了解實情後,時常 帶領義工夥伴一起拜訪她。

其他義工們鼓勵易麗婉參與義工自行籌辦的成長課 程、休閒活動及各項社團活動,用熱情及溫情陪她走一 段旅程。

今日的易麗婉,不僅走出憂鬱,更在一團和樂如家 人的義工團中,展現出她開朗、積極的人生態度。

港區藝術中心義工團就是這樣一個讓人有「家」的 感覺的團體,讓人能輕易的付出情感,為這冷漠的社會 ,注入一股暖流。 在演藝廳有演出活動時,經常可以看到有位義工伴 隨一位因早產缺氧而患腦性麻痺的石小妹妹一同觀賞, 藝術中心同仁對於這位義工詹素香的付出都極為感佩。

因為,義工詹素香所付出的對象,並非她自己的女 兒而是她的外甥女。在妹妹過逝後,她便視如己出的對 待小外甥女,由小女孩活潑開朗的個性中,可以看到這 位義工夥伴真誠的付出。

對於這樣一個愛人無界線、展現大愛胸懷的夥伴詹 素香,義工團也深深引以為傲。

在授證儀式中,展藝、活動、導覽及行政等四組的 義工夥伴,精心規劃設計典禮的場地與節目內容,演出 手語、熱舞及音樂劇,將才藝展現無遺。


更新時間 : 2021-05-08 09:14 GMT+08:00