Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新式管筏下水 南縣七股潟湖觀光添生力軍

新式管筏下水 南縣七股潟湖觀光添生力軍

台南縣七股潟湖擁 有豐富生態資源,膠筏觀光產業日漸發展,由綠色旅行 文教基金會製作的「龍山號七股特色管筏」今天在七股 鄉龍山漁港下水,對業者將有示範作用,可望一改原本 只用簡陋膠筏載客導覽的情形。 綠色旅行文教基金會去年四月份舉辦「七股民宿及 管筏設計競賽」,由七十幾件作品中評選出冠軍,並獲 國泰人壽公司出資十八萬元製造,於今天捐贈給七股海 岸保護協會做載客營運使用。

這艘管筏最大特色在於使用傳統漁港素材,頗有古 意,船艙內吊有傳統漁具及潟湖生態解說牌,窗簾以細 竹編成,並預留賞鳥用隙縫,推翻一般管筏只能用帆布 或塑膠布遮蓋的印象。

台南縣長蘇煥智表示,希望有更多企業能加入贊助 製作行列,目前在潟湖區營運的二十七艘管筏就能愈來 愈有特色,吸引更多遊客。


更新時間 : 2021-05-08 16:05 GMT+08:00