Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政大校務會議通過停止興建高爾夫球練習場

政大校務會議通過停止興建高爾夫球練習場

國立政治大學規劃多 年的興建高爾夫球練習場計劃,招致學校教師會異議, 最近一次提案到校務會議討論,經投票表決,通過廢除 這項計畫,校方今天表示,既經行政程序完成討論,學 校會依決議辦理。 不過,政大校內仍有少數聲音贊成興建高爾夫球練 習場,因此,政大學生會會長許韋婷雖然投票同意停止 興建案,但建議未來若要規劃興建時,應該舉行公聽會 或發佈說帖。

政大於民國八十九年與九十四年兩次經校園規劃暨 興建委員會通過興建高爾夫球練習場計畫,主要原因是 校方在民國七十年起開設兼具健身、交誼的休閒運動項 目﹁高爾夫球﹂課,但校內欠缺練習場所,長期以來修 課學生只能就近到新店與深坑的練習場進行教學,而且 除了擊球費,還要額外負擔交通費及往返時間。

計畫用地是政大校地後山鄰近北二高旁的閒置基地 ,多年前校務會議雖然通過興建高爾夫球練習場一案, 但委託專業建築師先期評估後,校方面對可能會影響水 土保持的質疑,肯定的說不會,但對於破壞景觀的質疑 ,則無法保證。

政大教師會最近基於資源分配、環保等因素考量, 提案校務會議,建議停止預計耗資兩千多萬元的﹁高爾 夫球練習場﹂興建案,經會議討論後以無記名投票表決 ,結果以八十九票同意、三十六票反對、三票廢票,通 過廢除這項計畫。

政大學生顯然也沒有普遍支持這項關係到學生修課 權益的球場興建案,不久前,研究生協會與教師會在校 內合辦聯署,要求停止興建高爾夫球練習場,獲得二千 多名學生聯署支持。

政大學生會未參與聯署活動,是因為有一些學生贊 成興建,但學生會會長許韋婷認為這一計畫目前確實沒 有急迫性,因此在校務會議中仍投票贊成停建。


更新時間 : 2021-05-08 19:38 GMT+08:00