Alexa

施工忠昊個展「愛的結金」明起在台北展出

施工忠昊個展「愛的結金」明起在台北展出

藝術家施工忠昊在台新金 控藝文中心第一檔的揭幕展,將於明起到二月九日展出 金箔雕塑與家具組成的「愛的結金」創作系列作品,希 望藉由展覽傳達「用心做事,凝聚愛的結金」的價值觀 。 這次展覽作品規劃了二零零四年以來,施工忠昊設 計研究所積極創作的兩大系列作品:「IMO家具」及「 神的原形」系列。「度量」與「溝通」是施工忠昊創作 的基本態度,也是連繫「家具」與「雕塑」兩種迥異生 產範疇的核心方法。

施工忠昊指出,「度量」的概念,指的是以觀者的 角度,運用準確的度量工具和度量方式,精準客觀地觀 察宇宙萬物,精準客觀地呈現它們。「溝通」則是所有 作品的使命,施工忠昊認為最能溝通的作品即是最成功 的作品,是作品與觀眾間的溝通行為讓作品具有真實的 生命力。

「神的原形」系列有八件雕塑,以嶄新的金箔材質 呈現,在展場中閃爍著金色陽光般的光芒,充滿朝氣與 喜氣。「IMO家具」展出則包括易卯桌椅組、針椅、呼 拉圈桌椅組、文武雙全桌、阿吉仔椅、歡迎光臨、不漂 流木桌、台灣新板凳、載卡多等十多件家具創作。

主辦單位表示,展場擺設有如一個遊樂園,除了強 調精密的工藝美學,並以令人驚奇的想像力賦予家具充 滿遊戲感的個性。在展覽中,所有參展的觀眾都可親身 體驗這些家具帶來的愉悅感受。

有興趣者可前往台新金控藝文中心(台北市仁愛路 四段一百一十八號二樓)參觀,團體導覽十人以上之學 校機關團體免費預約,預約專線 (02)3707-6955#1534 。