Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

除夕圍爐看表演正當紅 飯店競推歌舞饗宴

除夕圍爐看表演正當紅 飯店競推歌舞饗宴

愈來愈多人不願除夕 夜忙碌下廚,改為全家到飯店輕鬆享用年夜飯,也不減 團圓氣氛,近年掀起了一股風潮,台北喜來登大飯店及 高雄寒軒國際大飯店也推出各種民俗活動及歌舞秀助興 。 隨著現代人對圍爐觀念的改變,加上不必因張羅菜 餚而忙得不可開交的便利,有不少家庭紛紛移師到飯店 吃年夜飯,訂桌率更年年爆滿,為讓除夕團圓宴更有年 節氣氛,更有看頭,業者也不約而同推出各式圍爐歌舞 活動。

台北喜來登大飯店今年春節不打烊,在宴會廳推出 「廚戲夜」圍爐饗宴,結合民俗技藝表演,包括捏麵人 、畫糖、舞獅、陶笛等活動,更有互動遊戲及樂團表演 穿插其中,讓大人小孩都能歡樂慶祝除夕夜,另提供有 闔家團圓照相區,為消費者拍攝全家福紀念照,並贈送 每位巧克力伴手禮,要讓民眾「吃甜甜,過好年」。

喜來登圍爐菜餚方面,則由參與第一家庭喜宴的中 餐行政主廚簡樹旺、宴會廳主廚王金煌及寒舍食譜主廚 許文光三位名廚聯手操刀,選用龍蝦、鮑魚、雪蛤等頂 級食材,烹調成多道具有吉祥意義的年菜,如象徵「元 寶」的醉豬腳、象徵「金條」的炸春捲、象徵「團圓甜 蜜」的綠豆沙糕等,為新年討個好彩頭。

高雄寒軒國際大飯店除夕當晚,也在館內國際廳推 出「炫麗靚舞團圓宴」,邀請「新加坡Richard Jazz & Pop Band樂團」搭配「歐洲舞蹈團」演出,要以流行爵 士樂、拉丁爵士樂,加上拉斯維加斯的魅力舞蹈,讓消 費者度過不同風味的圍爐團圓夜。


更新時間 : 2021-05-18 20:15 GMT+08:00