Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

佛光山聯合燈會一月下旬起登場

佛光山聯合燈會一月下旬起登場

台灣佛教重鎮之一的 高雄佛光山,為答謝大眾長年護持,將在二零零六年農 曆春節推出「佛光山平安燈.揚州蘇州春節聯合燈會」 。以大麥町犬和百犬迎春為主題燈的燈會系列活動,一 月二十九日正式登場,展期至二月二十七日。 這項燈會嘉年華,除了保有原本的花卉、景觀、平 安燈特色,更融入意涵深遠的大型電動花燈,讓來山大 眾於日間賞花禮佛,夜間觀燈悅心,達到淨化人心,勸 人向善的目的,同時也為佛光山開山四十週年系列慶祝 活動揭開序幕。

佛光山自一九八零年起首創佛教寺院於農曆新年舉 辦「春節平安燈法會」,以傳統花燈技藝,彩繪佛像及 法語的平安燈,帶動善男信女於春節期間重返寺院點燈 祈福的風潮。

佛光山每年都會設計不同特色作為燈會主題,近年 更選擇以花卉、景觀、平安燈為系列活動主軸。二零零 三年起,連續舉辦「佛光山平安燈會暨國際花藝」特展 、「佛光山花木奇石藝」展。

即將到來的農曆新春「佛光山平安燈.揚州蘇州春 節聯合燈會」,配合今年佛光山開山宗長釋星雲法師的 春節賀辭「春來福到」及以生肖狗為主題,最大的特色 在於結合花燈與花卉藝術。

今年佛光山除了傳統的平安燈以外,還特別從中國 大陸揚州、蘇州製作數十組,上百件的花燈作品,搭配 動態靜態、光音特效,製作各種不同的主題花燈,座落 在各個花卉區。花卉部份則使用台灣本土各種不同的喬 木、灌木、花卉,由全球佛光人、僧俗二眾、佛學院學 生合力種植。


更新時間 : 2021-05-11 23:07 GMT+08:00