Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

悄悄告訴她女舞者醒來 愛情潛意識變身俏偵探

悄悄告訴她女舞者醒來 愛情潛意識變身俏偵探

在電影「悄悄告訴她 」中睡了大半場的西班牙女星蓮娜瓦特伶在新片「愛情 潛意識」演出卻一點都不輕鬆。片中,她被執迷於佛洛 伊德「性」心理因而失蹤的醫生丈夫波及,挺著身孕四 處奔波找線索;還好有西班牙影帝路易托薩飾演的姊夫 來幫忙,才得以解開謎題,順便談個戀愛。

姊夫、小姨子不小心相愛不是亂倫嗎?這只不過是 西班牙瘋狂愛情性喜劇「愛情潛意識」中的小小情挑之 一而已。導演瓦金歐瑞斯崔充分利用心理學大師佛洛伊 德最拿手的「性」分析,大膽處理性虐待、同性戀、變 裝癖、偷窺、暴露狂等禁忌話題,看來風趣又不低俗。

瓦金歐瑞斯崔也因「愛情潛意識」成為西班牙精緻 喜劇的代名詞與情慾電影的幽默大師,蓮娜瓦特伶和連 續兩屆西班牙哥雅獎影帝路易托薩鮮活的演技,更讓本 片生色不少。

「愛情潛意識」月底在台灣上映,陪觀眾一起過農 曆春節。電影公司並與西班牙精品廠商合作,只要是觀 賞本片就可獲得抽獎券,獎品包括秋冬新款肩背包和腰 包等。