Alexa

台股資金輪動快速 個股表現

台股資金輪動快速 個股表現

台股昨天再度大漲 93.43點,收盤指數6709.87點,再創波段新高,指標股 宏達電在美林證券上看新台幣 850元價位下,昨天開盤 呈跳空漲停走勢,再掀起一波漲勢,自營商、外資持續 買超;法人多認為,台股在資金行情啟動下,資金輪動 快速,個股表現空間仍大。

法人指出,新台幣匯率昨天持續大幅升值,顯示外 資資金大舉匯入,推升台股指數不斷創下波段新高,在 市場資金力拱下,強勢股續呈強者恆強機會高;另外, 在新台幣升值下,包括資產、營建、金融等股昨天表現 相對強勢,但電子股主流地位不受影響。

建華證券指出,在盤面尚未出現爆量反轉收黑的情 形下,台股這波行情可望延續至農曆年前,電子股主流 族群包括印刷電路板、 LED元件、 TFT-LCD面板零組件 股及數位相機等產業,可望持續強勢。

金復華投顧分析,在技術面上,台股指數沿著 5、 10、20日等均線攀升,配合指數再創波段新高,顯示台 股短多格局未變;未來若指數回檔,短期內以10日均線 為支撐,即使回檔幅度較大,代表中期多頭行情走勢的 20日均線位置,可望有較強支撐。

三大法人操作方面,昨天自營商買超12.2億元,外 資買超 70.68億元,投信基金賣超9.97億元,總計三大 法人昨天買超約72.9億元。