Alexa

蔣孝嚴祭父報告參選台北市長 年後正式說明

蔣孝嚴祭父報告參選台北市長  年後正式說明

故總統蔣經國逝世十八週年,中國國民黨籍立委蔣孝嚴一家人今天上午前往頭寮謁靈,他表示,台北市是個國際都市,面對未來應思考與中國市場做結合,基於他對外交與兩岸關係的經驗與投入,將決定投入台北市長選舉;農曆春節過後,會正式對外宣布。
蔣孝嚴夫婦一家人今天前往頭寮謁靈,其中剛滿十個月的外孫李博宇也在家人推著娃娃車下首度亮相,成為蔣家謁靈的新成員。
蔣孝嚴在鞠躬獻花,俯首追思後步出靈堂,隨後在媒體訪問下表示,他向父親報告有意參選台北市長一事。
蔣孝嚴說,台北市是個國際都市,面對未來應思考與中國大陸市場做結合,基於他擔任外交部長與擔任立委期間對春節包機等兩岸議題的投入,他決定投入台北市長選舉;這段時間將繼續傾聽民眾的意見,農曆春節過後,將會正式對外宣布。
面對親民黨主席宋楚瑜有可能投入台北市長選舉,蔣孝嚴推崇宋楚瑜是傑出的人才,參選也會帶動高品質的選風,但他會先爭取黨內的初選提名,至於泛藍要整合,則必須靠兩黨好好坐下來談。