Alexa

馬英九率黨工頭寮謁靈 強調奉行三民主義

馬英九率黨工頭寮謁靈  強調奉行三民主義

故總統蔣經國逝世十八週年,中國國民黨主席馬英九今天上午率副主席吳伯雄等一級主管前往頭寮謁靈。面對蔣經國遺像,馬英九頻頻拭淚,他感念蔣經國在世時勤政廉能的作風,同時也強調國民黨將奉行三民主義,繼續前進。
馬英九上午率領副主席吳伯雄、林澄枝、關中與多位黨務一級主管前往頭寮謁靈,馬英九在過程中頻頻拭淚。
馬英九會後表示,時間過得真快,經國先生已經離開大家十八年了,回想十八年前國民黨還是執政黨,如今卻是在野黨,令人很感慨。他向經國先生表示,國民黨贏得剛結束不久的三合一選舉,同時也希望老人家能保佑國民黨繼續改革。
馬英九在往年謁靈時都行跪拜禮,今年僅鞠躬沈思,馬英九表示,以往是以老部屬的私人身分,今年是以國民黨主席身分前往,所以僅行鞠躬禮,但不管如何,都不減對老人家的崇敬心情。
他表示,國民黨會繼續延續經國先生勤政、清廉、愛民的精神,繼續以三民主義為實踐理念。
至於執政黨批評在野黨杯葛預算,馬英九表示,國民黨是在野黨,目前僅能代表人民看緊荷包,這是民主政治的常軌,絕不是刻意杯葛。


更新時間 : 2021-04-11 03:18 GMT+08:00