Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九為吳育昇緩頰 王金平:怎麼不約束?

馬英九為吳育昇緩頰  王金平:怎麼不約束?

中國國民黨主席馬英九昨天致電立法院長王金平。據王轉述,馬英九為國民黨籍立委吳育昇日前檢討朝野協商總預算案的發言釋,為吳緩頰。不過,王金平今天仍反問馬「怎麼不去約束(立委)」?

國民黨籍立委吳育昇(台北縣)等日前公開表示,希望王金平朝野協商總預算案能更透明,黨鞭撤案時也能尊重預算提案人。外傳王金平認為馬英九不尊重他,王頗感委屈,並向國民黨榮譽主席連戰訴苦。

王金平中午與媒體座談時證實,馬英九昨天致電,解釋總預算案協商過程相關事情,為吳育昇緩頰。

談到馬團隊立委,王金平仍怒氣難平。他說,為了這個(總預算案協商)開記者會,「開什麼意思,有那麼重要嗎?他開記者會,引用錯誤數據來指責我,簡直亂來」。

王轉述,在電話交談中,馬英九表示了解朝野黨團協商過程,撤案是黨鞭跟個別立委溝通的問題,與院長無關。不過,王金平談到這段過程時,還反問媒體:「(馬英九)怎麼不去約束」?

王金平也批評,吳育昇等人指稱,總預算案協商相關問題因遭媒體披露,相關人士才趨向嚴謹,吳的說法根本不對。他說,立法院第一輪協商時早決定刪除新台幣三百四十億元,最後刪減幅度還創新高,根本沒有放水、護航。

至於馬英九日前約見王金平,他說,昨天兩人通電話沒有再提此事,「沒有就好,(王馬見面)有空再談」。


更新時間 : 2021-05-18 23:31 GMT+08:00