Alexa

謝長廷視察台中戒治所 盼降低毒品犯罪

謝長廷視察台中戒治所  盼降低毒品犯罪

行政院長謝長廷今天視察法務部所屬的台中戒治所,他指出,現在社會上的許多犯罪案件,都與毒品犯罪相關,他希望將把這三年列為反毒年,讓毒品犯罪及再犯率降低。

謝長廷上午在法務部長施茂林、內政部次長張溫鷹等人陪同下,前往今年一月一日新成立的台中戒治所視察業務,謝揆除親自了解受戒治人處遇及生活起居情形外,並選擇幾本好書送給受戒治人,對戒治所的硬體設備,他感到滿意。

謝長廷表示,現在許多犯罪型態都與毒品犯罪有關,他希望將這三年訂為反毒年,讓毒品犯罪案件下降。

他又說,毒品案再犯率高,與勒戒期太短有關,政府因此分別在北、中、南成立戒治所,希望戒治時間拉長,提升勒戒效果,讓再犯率下降。

謝長廷說,台中戒治所是新成立的單位,他特別前往參觀環境,這次立法院大砍政府預算,還好沒有砍掉戒治經費,戒治所內還請來法師教誨受戒治人,真是功德無量,希望戒治所的軟硬體再提升,若他還繼續當行政院長,行政院會支持相關預算。