Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠委:蘇嘉全等政務官適合參選高雄市長

綠委:蘇嘉全等政務官適合參選高雄市長

民主進步黨籍立法委員黃昭輝今天表示,民進黨應推派具有豐富行政經驗,擔任過縣市首長者角逐下屆高雄市長,他認為外交部長陳唐山、內政部長蘇嘉全及前內政部長余政憲,都是不錯的人選,建議應以協調方式產生高雄市長候選人,維繫黨內和諧。

黃昭輝(高雄市)上午召開記者會,指民進黨提名高雄市長參選人應具備完整的經歷與豐富的行政經驗、清廉勤政、具備濃厚的南部觀點、有能力延續行政院長謝長廷施政理念、鮮明的台灣優先立場及國際觀等條件。

他說,民進黨內有意角逐高雄市長的人,必須承諾兩年後不得選總統,有立委身分的參選者應先辭卸立委,以示決心。

黃昭輝表示,陳唐山、蘇嘉全、余政憲等人都符合上述條件,都擔任過地方縣市長,又是中央政府部會官員;前行政院勞工委員會主任委員陳菊雖有政務官經驗,也擔任過國民大會代表,條件不差,但缺乏地方首長職務的歷練。

對蘇嘉全主張民進黨應以協調方式產生高雄市長人選,以避免同志因黨內初選,彼此之間會先劃一道傷口,黃昭輝表示贊同,盼民進黨能以協調替代黨內初選,維繫黨內和諧。