Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江昭儀拜會賴士葆 盼續協商工廠管理輔導法

江昭儀拜會賴士葆  盼續協商工廠管理輔導法

民主進步黨籍立法委員江昭儀今天率數名中南部工廠代表,拜訪中國國民黨籍立委賴士葆,盼賴士葆能說明對工廠管理輔導法部分條文修正草案的疑慮;賴士葆表示,他只是希望輔導工廠合法登記時,也能與國土規劃與農業生態通盤考量。

江昭儀(彰化縣)下午帶領工廠代表前往立法院青島第一會館拜訪賴士葆(台北市)時表示,工廠管理輔導法部分條文修正草案可幫助尚未合法登記的工廠,透過輔導合法登記。

他說,兩年來朝野立委不斷協商,大部分黨團都已簽字同意,賴士葆代表國民黨,也多次參與協商,卻一直未簽字,也未說明是否對草案有什麼疑慮,期盼賴士葆儘早說明,也可繼續參加協商,讓中南部工廠員工與老闆可安心過年。

江昭儀拜訪賴士葆時,賴士葆未在辦公室,雙方沒見面,但賴士葆發布新聞稿表示,若草案的附帶決議一併通過,無疑讓現有非法工廠無條件就地合法,對現有工廠不公平,加上若無配套條件與總量管制,將造成台灣國土規劃及農業生態失衡,都應通盤考量。