Alexa

無盟:行政院應該不會提覆議案

無盟:行政院應該不會提覆議案

行政院秘書長卓榮泰昨晚發表五點嚴正聲明,將對行政院本部預算提出覆議。無黨團結聯盟立法院黨團總召集人林炳坤今天表示,如同立法院長王金平所言,預算凍結案沒有實質意義,且過去從沒有未能解凍的前例,因此行政院應該不會就總預算提覆議。

林炳坤於中午召開記者會,說明無盟黨團收回博弈條款的原由,並回答記者有關行政院將提覆議案,無盟的立場與看法。

他說,目前仍只從媒體報導得知行政院計畫提覆議案,無盟尚未看到行政院提出覆議案的具體內容,但如同立法院長王金平所言,預算凍結案沒有實質意義,且過去從沒有未能解凍的前例,相信行政院應該不會就總預算提覆議。

立法院昨晚三讀通過九十五年度中央政府總預算,包括軍購預算在內,歲出減列新台幣三百六十四億三千餘萬元,刪砍幅度創近十年新高。預算凍結案也達兩千四百餘億元,創新高,行政院認為這樣的審查結果將嚴重影響國家安全、經濟發展和政務推動,將就審查結果進行檢討,對若干預算內容提出覆議。


更新時間 : 2021-01-21 14:10 GMT+08:00