Alexa
  • Directory of Taiwan

白木耳混充燕窩販售?立委陪同業者說明

白木耳混充燕窩販售?立委陪同業者說明

統芳生物科技公司被台北市調查處查獲涉嫌以白木耳混充燕窩販售,中國國民黨籍立法委員李全教陪同統芳公司負責人張展圖在立法院召開記者會澄清。張展圖說,國家至今沒有一套標準的燕窩檢驗辦法,公司販售燕窩確實添加燕窩原料,並依食品衛生管理法成分標示。

張展圖說,市面上販售的燕窩產品大部分燕窩成分僅含百分之十幾,也都沒有標示成分百分比,他們的產品確實添加燕窩原料,與一般燕窩產品無兩樣,不知道調查局為何針對他們的產品。

他表示,他們的產品依通路及純度賣三十到六十元不等,如以純正燕窩製作,每瓶要兩、三百元,不可能如他們賣的價錢。政府並無制定標準的燕窩純度檢驗辦法,讓業者依循。

他指出,他們的產品成分扣掉冰糖水,白木耳和燕窩的比例約三比一到四比一不等,也依食品衛生管理法成分標示由含量多至寡排列,每瓶利潤在百分之十上下。調查局和媒體的報導已造成公司損失數千萬元,盼政府有所交代。


更新時間 : 2021-04-22 02:33 GMT+08:00