Alexa

高雄港髒亂船渠變妝遊艇碼頭 民眾流連忘返

高雄港髒亂船渠變妝遊艇碼頭 民眾流連忘返

原來是沈船坐底、髒 亂不堪的高雄港一號船渠,經由高雄市政府海洋局與高 雄港務局通力合作,醜小鴨變天鵝,已變妝成為景緻幽 美的遊艇碼頭,吸引民眾流連忘返。 位於高雄鼓山輪渡站旁的高雄港一號船渠,不僅有 多艘船舶、舢舨沈底,附近海域也漂浮著垃圾、油污, 外界觀感相當不佳。

為改善船渠的觀瞻,並提供國內和外籍遊艇靠泊, 高雄市政府海洋局與高雄港務局合作移除沈船,並整修 碼頭岸壁和設置遊艇浮棧,打造出景觀亮麗的高雄港遊 艇碼頭,已吸引多艘遊艇泊靠。

高雄市政府海洋局今天表示,高雄推動海洋首都形 象,高雄港也是亞太、歐亞航線樞鈕,並且是世界聞名 的貨櫃港,但港區環境長期偏重貨櫃裝卸和貨運用途, 如果能藉由遊艇碼頭成為國際愛好遊艇人士遨遊五湖四 海時必經之地及補給據點,也可讓高雄的海洋首都意象 行銷全球,打響國際知名度。

為吸引國內、外遊艇靠泊,甚至作為補給港和基地 ,高雄市政府海洋局已邀集相關單位研商簡化遊艇進泊 手續,並全力維護遊艇碼頭環境和水域水質清淨,已吸 引民眾流連忘返,邀約觀賞遊艇和垂釣。


更新時間 : 2021-01-18 04:13 GMT+08:00