Alexa

美國防部:美國未要求台灣重提軍購清單

美國防部:美國未要求台灣重提軍購清單

美國國防部今天 表示,正如台灣國防部所說的,美國並未要求台灣重提 軍購清單

中國國民黨籍立委蔣孝嚴日前在立法院質詢時表示 ,美國在台協會台北辦事處處長包道格向他透露,美方 同意台灣可重提軍購清單。外交部長陳唐山在答詢時說 ,他從不同管道也有聽到這種說法。

但國防部發言人劉志堅就此澄清指出,美國從未要 求台灣修正數量或改變軍購項目,陳唐山所獲訊息則是 來自民間的聲音,並非美國國防部的官方立場,美方日 前才再度承諾,只要軍購案預算通過,將協助包括潛艦 在內的三項軍購案獲得,不會生變。

國防部長李傑四日也指出,軍購案由國防部主導, 美國國防部沒有要求台灣重提軍購清單,外交部所獲訊 息是美國民間智庫與學者的看法。

針對美國是否要求台灣重提軍購清單的問題,美國 國防部新聞官今天表示,「台灣國防部就這個問題已經 提出正式聲明。美國沒有要求台灣重提清單。」


更新時間 : 2021-01-26 16:40 GMT+08:00