Alexa

國民黨肯定許財利申請停止黨權

國民黨肯定許財利申請停止黨權
中國國民黨發言人鄭麗 文今天說,黨部肯定基隆市長許財利申請停止黨權的做 法,一旦許財利一審被判有罪,將依照黨的規定,立即 開除許財利黨籍。 涉案交保的基隆市長許財利上午表示,雖然他自認 問心無愧,但為避免因為公車處購地案,影響國民黨及 黨主席馬英九的形象,經過一夜長考後,決定主動前往 國民黨基隆市黨部,申請停止黨權,等到司法調查還他 清白後,再恢復參與黨務活動。

鄭麗文下午在黨中央召開記者會說,黨中央肯定與 支持許財利的做法,一月七日與八日舉行的縣市長研習 營,因為許財利停止黨權,他將不會出席。

她說,黨部高度關切與重視許財利的案子,國民黨 廉能委員會即將成立,會將許財利遭偵辦列為首件案件 了解調查,黨也會適當的處置。

鄭麗文表示,國民黨在這件事情上是玩真的,希望 從國民黨本身做起,貫徹選舉不買票,執政不貪污、問 政不腐化的訴求。

許財利申請停權前是否向黨主席馬英九報告,鄭麗 文說,許財利向黨部報告,但「主席知道這個狀況」。