Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊儒門案二審宣判 學界團體聲援遭舉牌制止

楊儒門案二審宣判 學界團體聲援遭舉牌制止

「白米炸彈犯」楊儒 門案今天二審宣判,「聲援楊儒門學界聯盟」在台灣高 等法院舉辦「敬天法祖,為民請命」聲援活動,文化大 傳系助理教授楊祖珺表示,「白米炸彈」是種「詐彈」 ,楊儒門案是政治問題不是法律問題,並帶領高喊「世 貿無道,政府不仁」等口號,遭警方兩次舉牌制止。 楊祖珺代表聲援人士表示,楊儒門案不是法律問題 ,是政治問題,不是個人行為問題,而是社會良心問題 ,她指出,楊儒門沒有任何問題,楊儒門已走過體制內 的流程,卻沒有任何效果。

她說,聲援人士始終相信楊儒門的「白米炸彈」是 種「詐彈」,對於法院的判決,由於楊儒門先前針對他 放的「詐彈」不再抗辯,聲援人士尊重楊儒門任何決定 ,且願盡國民義務,尊重司法,但聲援人士希望楊儒門 案的焦點不會被轉移,楊儒門控訴對象是國家和世界貿 易組織體系強權政治,本質是政治問題非法律問題。

楊儒門案今天二審宣判,台灣高等法院酌減刑責改 判楊儒門徒刑五年十個月,併科罰金新台幣十萬元,「 聲援楊儒門學界聯盟」在法院門口聲援楊儒門,聲援人 士備有身貼「農業是本」的稻草人,手持幾炷香代表「 敬天法祖,為民請命」,並高喊「世貿無道,政府不仁 」和「壓迫弱勢、天理不容」等口號,經警方兩次舉牌 制止。


更新時間 : 2021-07-29 18:35 GMT+08:00