Alexa

大湖草莓季 草莓香酒味醇還有香腸好滋味

大湖草莓季 草莓香酒味醇還有香腸好滋味

大湖草莓季現在正開 始,每到假日都吸引大批遊客前往採果﹔其實除了草莓 之外,農會所屬的大湖酒莊所生產的草莓酒,不僅包裝 精美、價格平易,滋味更是不錯,是伴手好禮。   因為每年十二月到隔年四月是草莓產季,因此元旦 假期時大湖鄉湧進數萬遊客,將平地草莓幾乎採光了, 因此近日來莓農開始整理莓園,將草莓翻整之後,接受 陽光洗禮,就可在數日內成熟大量草莓。

大湖農會表示,大湖種植草莓已經有五十年了,加 上四面環山的天然屏障,適合草莓生長,因此全台有百 分之八十的草莓都來自大湖。不過,今年草莓的品質雖 好,產量卻不如往年,原因是今年天氣太冷,加上水氣 不足,所以產量沒有往年多。

除了產量下降外,平地草莓顆粒較小,以往巴掌大 的草莓也得到較高地的草莓田才找得到,不過雖然如此 ,今年草莓形狀圓潤,色澤鮮美,價格也在一台斤一百 五十元左右,還算便宜,主要是隨採隨買的趣味是平時 享受不到的,也是遊客願意千里迢迢來到大湖的原因。

到大湖除了採草莓之外,別忘了也到農會經營的大 湖酒莊一嚐草莓酒﹔經過多年開發,大湖酒莊的草莓酒 多達六種,酒精濃度有6.5%到15%都有,酒瓶也 製作成長型冰酒形狀,賣相極好,口感不錯,許多女性 都相當喜歡草莓酒香甜的口味。

而為因應大眾喜歡變化的口味,今年還推出小瓶裝 約180ml的雙瓶裝草莓酒精飲料,不到八百元就可 帶回家,是目前酒莊最受歡迎的伴手禮。

當然還有草莓香腸,是別地吃不到的,雖然看起來 和一般烤香腸一樣,不過入口的草莓香味,滋味卻是大 大不同,到底好不好吃,可得遊客親自嚐一口才知道!


更新時間 : 2021-01-22 00:22 GMT+08:00