Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世運主場館評選不公之爭 聯鋼營造董座致歉

世運主場館評選不公之爭 聯鋼營造董座致歉

高雄市政府主辦「二0 0九世運主場館新建工程」評選被指不公,市府質疑爆 料的是聯鋼營造公司。聯鋼營造董事長蘇宣就今天率高 階主管到工務局澄清並公開致歉,聲明聯鋼團隊完全接 受評審團隊公正的評審結果。   蘇宣就上午在總經理陳勝彥及副總經理李祟生的陪 同下,赴工務局表達歉意並澄清。

「二00九世運主場館新建工程」於一月三日被親 民黨立委爆料,指高市府承辦這項近五十億元的世運主 場館評選過程不公平,荷蘭籍建築師評分差距異常,有 偏好互助營造團隊之嫌。

外界質疑立委爆料的幕後操縱者是參與世運主場館 工程競標失利的聯鋼團隊。

蘇宣就在工務局副局長吳宏謀陪同下,召開記者會 。宣佈三點聲明是:聯鋼接受世運評審團隊公正的評選 結果。媒體大幅報導造成市府團隊的困擾及社會大眾的 誤解,聯鋼表示歉意。聯鋼競標失利,身為在地廠商, 將本著愛鄉土的心情,祝福世運主場館早日推動,讓高 雄市擁有一個國際水準的運動場館,迎接世運會。

對外界懷疑爆料者是聯鋼團隊的建築師所為,在聯 鋼上午致歉後,建築師是否願意停止申訴?蘇宣就表示 ,聯鋼是參與世運主場館團隊的領銜者,有信心與建築 師溝通,達成接受競標失利的事實,以後不會再有個人 利用團隊的名義發言。