Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投檢警 新竹查獲地下兵工廠

南投檢警 新竹查獲地下兵工廠

南投地檢署檢察官 吳宗憲日前指揮刑事局中部打擊犯罪中心、南投竹山警 分局等共同破獲跨年度最大宗非法製造槍械集團後,昨 天再前往新竹該集團倉庫取出霰彈槍、改造貝瑞塔手槍 等,總計破獲的槍枝數及殺傷力歷年來罕見。 南投地檢署日前鎖定在新竹市開設金屬加工製造車 床工廠的蔡姓男子,涉嫌利用專業的車床技術,由許姓 男子提供改造槍械規格資料,夥同另一名蔡姓員工在工 廠內,利用百萬級的精密CNC車床加工,非法製造槍 械,並交由手下洪姓男子組裝販賣。

由於該集團製造槍械已在南投、台中、新竹、桃園 及台北等地,以一把新台幣十五萬元販售流通,檢警長 期跟監埋伏,去年十二月十四日先由檢察官吳宗憲指揮 刑事警察局中部打擊犯罪中心偵六隊一組、新竹市警察 局第一分局、南投縣警局等專案小組,在新竹市等地查 獲該集團非法製造的滾輪霰彈槍案,起出滾輪霰彈槍成 品三十一支、半成品七支、七十mm霰彈槍子彈四發、改 造槍管十七支、CNC車床機、改造貝瑞塔九二手槍、 改造克拉克手槍、毛瑟槍機、步槍子彈、改造90手槍 子彈、沙漠之鷹道具槍、毒品K他命、安非他命、分裝 袋電子磅秤等。

專案小組接著繼續追緝該集團製造的大批槍械,四 日突破已落網的許姓、吳姓等嫌犯心防,前往新竹再起 獲滾輪霰彈槍三支,改造被瑞塔手槍一支,並在新竹市 延平路二段查獲另一名賴姓男子非法持有滾輪霰彈槍五 支。

總計專案小組已從該集團犯罪網絡起獲滾輪霰彈槍 三十九支、滾輪霰彈槍半成品七支、改造手槍九支、高 壓空氣長槍兩支、藍波刀兩支及專業製造工具,查獲數 量及殺傷力歷年來少見,同時,該集團突破傳統改造槍 械手法,利用精密CNC車床工具大批量產,在量產之 初,即及時攔截大批非法槍械,並追回流入市面的滾輪 霰彈槍共達二十八支,對於防制犯罪具有相當指標意義 。


更新時間 : 2021-07-29 05:35 GMT+08:00