Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美人湯源頭泰安溫泉 讓泡湯客身心皆美

美人湯源頭泰安溫泉 讓泡湯客身心皆美

說到溫泉大家可能會 想到北投或礁溪,但是您知道嗎?苗栗縣泰安溫泉是相 當有名的美人湯,雖然目前泰安交通不便,但是仍然阻 擋不了慕名而來的泡湯民眾,因為泰安溫泉能讓泡湯客 身心皆美。   泰安溫泉屬碳酸泉,是酸鹼值適中的美人湯,不但 無色無味,洗完之後還能感受到滑溜感,泡過的人都相 當喜愛。進入清安村之後,就踏進泰安溫泉區﹔雖然外 環道路因為颱風大水沖,毀至今還未修復通車,必須走 清安街窄小街道,錯車困難,但是還是不能阻止喜愛泡 湯民眾上山。

泰安山區沿途風景美麗,因為人煙少,只有溫泉飯 店矗立,所以泡戶外湯不但可以欣賞美景,更可享受全 家泡湯樂趣,在溫泉池中馬上就可以忘記舟車勞頓,讓 身心放鬆,心情舒暢。

進入溫泉區馬上就可看到即將營業的六星級泰安觀 光溫泉飯店,接著是傳統的錦水溫泉飯店,峇里島風的 日出飯店,小木屋型的騰龍山莊,還有歷史悠久的警光 山莊,都是著名的泰安溫泉飯店,不但可以住宿,也可 單泡湯,都是不錯的選擇。

由於泰安溫泉鄰近溫泉出口,每一家業者都有自己 的取水口,所以泉水源源不絕,取水後只將溫度四十五 度的溫泉降溫供客人使用,使用後不回收,直接排入溪 谷中,相當衛生環保﹔如果冬天想泡湯,可別忘了到泰 安,因為美景與美人湯肯定讓遊客流連忘返。


更新時間 : 2021-05-16 04:20 GMT+08:00