Alexa

2006高雄讀好書 葉菊蘭為小朋友讀繪本

2006高雄讀好書 葉菊蘭為小朋友讀繪本

高雄市政府文化局及市 立圖書館規劃「二00六高雄讀好書」系列活動,今天 由代理市長葉菊蘭為小朋友讀繪本,代言閱讀的重要。 葉菊蘭享受難得輕鬆的時間,為小朋友說蟒蛇吞象及小 王子的故事,深受小朋友的喜愛。 葉菊蘭在上午十時三十分赴文化局兒童圖書館,由 局長王志誠陪同,一起為小朋友說故事。

王志誠感激葉菊蘭提撥新台幣六百萬元給文化局添 購新書、豐富館藏,預計到三月底,全市藏書可達一百 五十萬冊,平均每個市民都能擁有一本書。

葉菊蘭期許市府豐富館藏行動,讓市民都加入喜歡 閱讀行列。她表示,要將高雄市經營成一個有花香、人 香、書香的城市,並鼓勵市民踴躍申辦借書證,自己多 讀書也培養孩子閱讀的好習慣,尤其家長要撥空為家中 的兒童讀繪本、說故事。

葉菊蘭席地與小朋友同坐,她輕鬆的向小朋友說蟒 蛇吞象及小王子的故事,葉菊蘭時而輕柔、時而威猛扮 蟒蛇的聲音,深獲小朋友的喜愛。

她表示,能為小朋友說故事是快樂、美妙的事,鼓 勵家長務必撥空為孩子說故事,培養孩子閱讀的好習慣 。

「二00六高雄讀好書」系列活動將於一月七日星 期六上午九時到下午五時於文化中心西側草坪展開,歡 迎市民朋友帶著家中的孩子一起享受陽光與戶外閱讀的 樂趣。


更新時間 : 2021-01-19 16:53 GMT+08:00