Alexa

綠委:馬英九選前力挺許財利 應給社會交代

綠委:馬英九選前力挺許財利 應給社會交代
民主進步黨籍立法委 員高建智今天表示,基隆市長許財利遭指涉及購地弊案 ,並以新台幣兩百五十萬元交保,中國國民黨主席馬英 九當初高舉許財利雙手助選,現在應給社會交代。 高建智(台北市)上午在立法院召開記者會表示, 去年民進黨立法院黨團就已行文國民黨,要求國民黨調 查許財利等多名縣市長候選人是否涉及弊案,馬英九卻 未處理。

他說,馬英九於縣市長選前,高標準要求民進黨處 理高雄捷運案,現在也應以同樣標準處理許財利及台東 縣長吳俊立事件,對人民才有交代。

高建智強調,國民黨執政時期,包括前屏東縣長伍 澤元等人都涉及弊案,馬英九應要求這些人返台接受司 法審判,不能以一句國民黨已下台就解決了。

律師莊瑞雄在會中表示,馬英九擔任法務部長時, 許財利曾被起訴,怎會不知道許財利道德是否有瑕疵, 馬英九應徹查所有國民黨籍縣市長,到底有多少「內神 通外鬼」的情形。