Alexa

外資續匯入新台幣勁揚 台股展開資金行情

外資續匯入新台幣勁揚 台股展開資金行情

週三台股在美股大漲及 亞股開高走高激勵下,早盤跳空開高突破6650點,並一 度攻至6670點波段新高,台指期震盪更為劇烈,一度回 測 5日均線。分析師表示,行情在外資持續匯入使新台 幣狂升,而本土資金亦不畏兩岸政策面緊縮進場,元月 資金行情可說已展開。   今天清晨收盤的美國股市,四大指數同步上揚。終 場道瓊工業指數上漲 32.74點,收在10880.15點;那斯 達克指數上漲19.72點,收在2263.46點;史坦普指數上 漲4.66點,收在 1273.46點;費城半導體指數上漲3.56 點,收在496.69點。

在摩台指方面,摩台指正價差 4日略微擴大到1.96 大點,整體未平倉量再度改寫歷史新高達16.9萬多口, 從現階段未平倉量及價差變化來看,短線多頭訊號明顯 ,雖法人高檔避險積極,不過近日新台幣快速升值,短 期外資現貨買盤可能會持續。

從技術面觀察,週三台指期過前高並大幅震盪, 5 、10、20日均線仍持續向上,加上KD指標重回80之上, 指標依舊較偏多,但現貨成交量擴增為1800多億元,再 創近期大量,高檔換手明顯,未來價量應注意是否失控 。

分析師指出,週三台指期行情藉美股走揚,順勢開 高續創新高,雖在高檔留下黑 K棒,多方出現獲利了結 的跡象,但逢低承接新一波的多頭氣勢依舊不弱,行情 仍以走多機會較大。

金鼎期貨表示,週三台指期藉美股走揚,順勢開高 並創新高,但多方已有獲利了結動作,行情以震盪偏多 的機會較大,今日 K線只要不破昨日低點並收紅 K棒, 就對多頭有利,一旦跳空下跌,則有島狀反轉的可能, 操作上可注意今日的開盤情形。

倍利國際期貨指出,台指期週三衝至高點6688點後 開始出現高檔震盪走勢,且現貨壓回,期指正價差隨即 拉大,顯示期指籌碼尚未有凌亂跡象,拉回仍有買盤承 接,不過由於台指期週二出現暴量換手的動作後,市場 整體成本已拉高至6600點附近,因此在期指操作上必需 觀察,當盤中期指拉回時,是否出現暴量後價差開始明 顯收歛的走勢,以提防主力在高檔震盪拉高出貨。


更新時間 : 2021-01-27 10:09 GMT+08:00