Alexa

保智嘉義分隊破獲仿冒精品 市價逾五千萬元

保智嘉義分隊破獲仿冒精品 市價逾五千萬元

內政部警政署保二 總隊保智大隊嘉義分隊上午召開記者會指出,嘉義分隊 日前跨區在高雄市破獲仿冒精品案,起出仿冒名牌皮件 等精品千餘件,市價超過新台幣五千萬元,全案依法移 送高雄地檢署偵辦。 保智大隊第三中隊嘉義分隊指出,該分隊是在一個 月前查獲侯姓嫌犯銷售仿冒精品,發現侯姓嫌犯疑似一 個專門販賣仿冒精品的集團成員,經循線調查得知,這 個犯罪集團分工細密,並以老鼠會方式經營,犯罪手法 獨特。

嘉義分隊指出,這個仿冒精品犯罪集團,不但以人 頭帳戶收受販賣款項,並以公寓大廈做為掩護地點,隨 時變更藏貨地點來逃避警方查緝,嫌犯犯罪手法細膩、 行事冷靜,因此令警方很難查緝。

經過一個多月的跟監、蒐證之後,發現主嫌陳步健 (六十三年次)、蔡逸帆(六十七年次)等人,在高雄 市前鎮區一心二路一棟大樓內囤積仿冒精品,於是向高 雄地方法院申請搜索票,在鎖定的大樓十樓查獲大批仿 冒精品。

嘉義分隊指出,這兩名嫌犯印製的名片,都以「阿 扁」自稱,所販賣的仿冒精品包括:伯爵、百達斐麗、 江詩丹頓、勞力士、路易威登(LV)、香奈兒、固喜 、普拉達、布拜里、愛馬士、卡地亞等名牌皮件、手錶 、皮包、服飾共千餘件,市價超過新台幣五千萬元。