Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

感恩之夜溫暖滿溢 明日228走進台北城 

行腳團今晚(27日)在三重市立體育場出席「逆風前進 最愛台灣」感恩晚會,前總統府資政辜寬敏伉儷、前民進黨黨主席游錫堃伉儷、長昌總部執行總幹事李應元及立委余天等,均到場向行腳團一路走來、為民主堅持的決心,表達感謝與支持,而過去曾參予行腳行列,包括侯金助、黃德清、曾紀恩、王金河、吳晟、巴燕達魯、李中傑伉儷與鍾逸人等為台灣貢獻良多的「台灣之光」也到場致意;行腳團成員上台獻唱歌曲並深深一鞠躬,向給予他們無限溫暖的鄉親,以及讓他們感受民主可貴的這塊土地,表達由衷的感激與敬意,同時邀請鄉親與他們一起走進台北城。

長昌競總執行總幹事李應元表示,行腳團成員有著對這塊土地的深厚感情,走出了台灣民主令人驕傲的成績,眼前即將邁進台北城,希望各位鄉親能一同參予民主盛事,為台灣未來努力。前民進黨黨主席游錫堃自加入行腳團行列以來,一路上默默向前行,他表示,沿途鄉親溫暖的雙手,與行腳團擊掌的瞬間,讓很多人流下眼淚,「救民主」不能只靠嘴巴喊,更不能讓這群愛台灣的年輕人白走,所有珍惜台灣這塊土地的人,要勇敢站出來,一起走進台北城。

立法委員余天強調,這群年輕人用腳疼惜台灣、用愛喚醒感動,是真正愛台灣的表現,他並深深一鞠躬向包括前主席游錫堃等行腳團成員表達謝意,余天立委進一步強調,他已要求自己的三位孩子,一同走進台北城,用實際行動響應行腳活動,余天立委並現場演唱立委選舉期間的競選主題曲「咱攏坐著同隻船」,盼望各位鄉親團結一心,絕對不能讓咱的母親(台灣)倒下;行腳團成員並將歌曲「榕樹下」改編為「路邊一桶熱薑茶」,感謝沿途鄉親給予滿滿的溫暖。

高齡九十三歲的烏腳病之父王金河亦到場呼籲,台灣是咱的母親,母親若倒下,孩子(台灣人民)也無法健康長大,他並高喊:「拚下去!台灣一定是咱的」,台灣人民一定要堅強,大家要對未來有信心。台灣文學家吳晟表示,一群年輕人用雙腳走到今天,喚起很多台灣人民的熱情,包括他自己,雖然風真的很大、天氣真的很寒冷,各位的心卻都很溫暖,吳晟強調,有些人手持綠卡,對台灣沒有信心,台灣不能交到這種人手中,全民一定要勇敢站出來,別讓行腳團在民主道路上孤單前進。