Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

謝長廷:當選總統後以國家力量,爭取青商世界總會在台舉辦

民進黨總統正副候選人謝長廷和蘇貞昌今(27)日下午在出席「青商總動員,熱情挺長昌」全國青商會友長昌後援會成立大會,謝長廷表示他和蘇貞昌兩個人都是青商的一份子, 他指出,如果未來能夠讓青商人當選總統,將來就可以國家的力量爭取世界總會在台灣舉辦。

謝長廷表示,蘇貞昌的青商編號是172號,而他是1392號,未來如果總統和副總統都是青商會人,更不得了。而今天歷任的青商總會會長都有到,十分地不簡單,讓他感到很溫暖。

晚間在全國律師挺長昌律師界後援會成立大會,後援會發表了挺長昌的宣言,認同謝長廷所提出的台灣維新理念,希望謝長廷能延續政黨輪替以來,台灣在人權提升、弱勢保障、族群平等、社會正義、憲政改革、司法獨立、行政中立、政府組織再造、基礎建設、外交突破、國防鞏固、軍隊國家化,乃至環境保護等各方面締造的豐碩成果,更確信謝長廷能帶給台灣維新蛻變的契機。

最後謝長廷和蘇貞昌也在眾多律師界同道前,簽署了三大承諾書:
我們會全力促進保障人權,消弭一切危害人民基本權利的因素,締造符合人性尊嚴的理想國度。
我們會全力推動司法改革,提昇司法人員的操守與能力,使全體人民的權益獲得公正優質的司法保障。 我們會全力實踐社會正義,終結所有不公不義的制度與現象,讓全體人民平等享受國家發展的成果。


更新時間 : 2021-05-15 17:40 GMT+08:00