Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邱垂貞演唱禁歌 羅文嘉勉行腳團

行腳團今(26)晚在桃園市長昌競選總部出席「逆風前進 最愛台灣」晚會,晚會中包括長昌北桃園競選總部主委邱垂貞等多位黨公職人士到場表達支持外,前客委會主委羅文嘉也分享過去參予學運時代的經驗,勉勵行腳團持續前進,走出台灣民主的新歷史。

邱垂貞表示,在白色恐怖時代,因為演唱「望春風」歌曲,而被關進監牢長達五年,如今國民黨佔立法院多數席次,選舉期間依舊不斷使用賄選等奧步手段,在這次總統選舉裡,台灣人民絕對要團結齊心,不能讓台灣民主倒退;邱垂貞主委並現場演唱多首戒嚴時期被禁唱的歌曲,以此紀念台灣民主發展得來不易。

前客委會主委羅文嘉表示,現今民主得來不易,民進黨此次立委選舉慘敗,一群年輕人憂慮台灣的未來,毅然決然地以最真摯、最單純的方式向土地學習,一步一腳印從鵝鑾鼻向北行進,行腳團的用心著實令人感動,他強調,為了台灣這塊土地,台灣人一定要勇敢站出來,與行腳團一同為民主堅持下去。

年輕表演團體Digihai結合總統候選人謝長廷的「台灣民主運動」一段談話,做成名為「know my fear」的歌曲,藉以表達台灣民主不能倒退的想法,另外由智能障礙孩子組成的草山甘仔打擊樂團也帶來精采的台灣組曲,這群孩子面對天生的逆境,仍奮發向上,也希望行腳團能勇敢走下去,為台灣未來努力。