Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

228前進台北城 游許兩前主席、蘇巧純齊呼籲

行腳團今(26)日於中壢市長昌競選總部召開「逆風前進228青年召集令」記者會,兩位民進黨前主席出席記者會,游錫堃首度開金口、許信良指出中歷事件是逆中求勝的先例。副總統候選人蘇貞昌的女兒蘇巧純也到場為行腳團加油打氣,並呼籲所有愛台灣的年輕人、曾經參予過行腳活動的民眾,能與行腳團在2月 28日上午十時前往板橋市長昌競選總部集合,用愛前進台北城,走出台灣民主的歷史。

兩位民進黨前主席出席記者會,游錫堃首度開金口、許信良指出中歷事件是逆中求勝的先例。行腳團成員游前主席強調,一路走來,身體的疲累與痛楚難免,然而追求民主價值的堅定意志確可以克服痛苦,他真心期盼台灣人民,能夠一同感受民主的真摯與可貴,在2月28那天「作伙行」。身為中壢在地人的許信良表示,面對民進黨立委敗選,他覺得要站出來支持民進黨,對抗民主逆境。許信良說,三十年前的「中壢事件」就是逆中求勝最好的例子,並強調總統選舉攸關台灣民主存亡與否,台灣人民要勇敢站出來、團結救台灣。

副總統候選人蘇貞昌的女兒蘇巧純表示,自己是平凡的上班族,無法從鵝鑾鼻一路北行,但清楚看到這群年輕人追求台灣民主的決心,感受到行腳團對於這塊土地的感情,蘇巧純強調,在2月28日當天,自己也將穿上榮譽的綠色外套,與行腳團一起前進台北城,並鼓勵所有愛台灣的年輕人站出來為民主努力。

行腳團召集人鄭麗君與領隊鐘佳濱強調,台灣民主必須靠大家的團結與努力,行腳團誠摯邀請這段日子來,曾經參予行腳行列的年輕朋友們,能在2月28日當天一同前往中山足球場,用心感受台灣這塊土地,以實際行動喚回民主初心,為台灣未來打拚!

以下為228青年召集令說明:
【逆風緣起】 
  除夕至今,逆風行腳團用自己的雙腳感受台灣這塊土地,從鵝鑾鼻燈塔,一路北行,今天抵達中壢,沿途鄉親加油與打氣,是行腳團最大的精神支柱。行腳團將持續以堅定的信念,為台灣的未來走下去。

【228青年召集令】 
  我們期盼,曾經在行腳過程中參加過的青年,能在 2月28日當天於板橋競選總部集合,與行腳團在下午2點28分出發,一同前往中山足球場,用愛前進台北城,共創台灣民主的歷史。

【學習行腳團的儀式】
逆風行腳自年初一從鵝鑾鼻出發以來,逐漸發展出一種新的運動模式,開發出一種新的動能。行腳過程中發展出三個有意義的儀式,228前進台北城,我們也將以這樣的形式來展現我們的精神與力量:
一、 一路縱隊前進:成一直線前進的隊形,自鵝鑾鼻燈塔一路走來,表現出青年的精神與朝氣,同時具有始終如一、一路向前意象
二、 相互擊掌:除了行腳團和參與的民眾擊掌外,陪走的民眾彼此間也相互擊掌,這種互相鼓舞的能量,讓民眾有極大的參與感。
三、 深深一鞠躬:青年一無所有、也還沒有機會對土地做出貢獻,這一路走來所受的恩惠與照顧,只能用最真誠的態度來表達敬意。在靜默致敬的過程中,展現最大的情感張力。

【集合時間地點】
   2月28日上午10點板橋市長昌競選總部(台北縣板橋市縣民大道與民權路口) 行腳團邀請每一個參與過、感動過的青年,你們一定要回來歸隊,跟我們一起前進台北城、走入心深處!