Alexa

中國東莞國際鞋展.鞋機展將於4月16–18日隆重舉行

中國東莞國際鞋展.鞋機展將於4月16–18日隆重舉行

第七屆中國東莞國際鞋展即將於2008年4月16–18日舉行,東莞國際鞋展為東莞唯一獲UFI國際認可的專業鞋展,目前已成為亞洲區最重要的中高檔鞋品採購平台,與全球第一大鞋展的德國GDS (GDS國際鞋類展覽會)遙相呼應,今年展會規模將再次擴大,預計逾600 家企業參展,觀眾總數將達25,000人,當中約有7,000名為海外觀眾,展覽總面積將達到25,000平方米。

據主辦方透露,中國東莞國際鞋展(China Shoes)已連續成功舉辦了6屆,由全球第一大鞋展GDS(德國)的組織者杜塞爾多夫展覽機構之子公司杜塞爾多夫展覽(中國)有限公司,與有著30年中國及亞太地區辦展經驗的先驅及領導者香港雅式展覽服務有限公司,整合雙方資源連袂主辦,鞋展、鞋機展二展合一,是當前亞洲區真正的國際鞋業貿易交流平台。

在過去的20年當中,東莞曾敏銳地抓住了世界鞋業製造中心向中國轉移這一機會,一躍成為世界鞋都。而今隨著招工難、原材料價格升高、房價電價上揚、人民幣升值所帶來的外銷利潤下降等因素,品牌立國、設計立企已經成為中國企業發展的必然趨勢,也是眾多東莞鞋企努力轉型的方向。相關人士認為,東莞鞋業經過 30年的發展,在工藝技術、研發設計等方面已經有了深厚的積澱,達到世界一流水平,本次產業轉型是挑戰也是商機!2008年北京奧運會皮具產品供應商–奧康在全國戰略佈局中,將其研究中心遷師東莞;厚街鎮十大重點經濟建設項目之一的世界鞋業(亞洲)總部基地的啟動等等項目,均在一一證明著東莞在此番轉型中升級的行動力及決心。