Alexa
  • Directory of Taiwan

全球一動進駐內科總部 積極開展WiMAX營運佈建

全球一動進駐內科總部 積極開展WiMAX營運佈建

為提供最完善的WiMAX數位匯流整合服務,全球一動公司正式宣布進駐內湖科學園區,以新面貌、新氣象迎接2008發展WiMAX重要的一年!全球一動公司表示,內湖科學園區是台灣北部高科技產業的重鎮之一,已聚集多家科技、電信與通訊業者,因此特地將企業總部移至內湖科學園區,希望透過相關產業的群聚效果,協助全球一動發展新一代無線通訊WiMAX技術服務,並拓展行動網路市場的可能商機。

全球一動董事長暨執行長何薇玲表示,對全球一動而言,2008年將是重要的一年,目前正進入開台籌備的營運作業階段,在積極規劃下,WiMAX相關資訊系統、網路與基站設備等基礎建設的建置工作將陸續啟動,希望透過「同業合作」和「政府協助」雙管齊下的方式,創造有利的經營環境,為全球一動建構出高效率的營運核心系統。

此外,在開台籌備營運的關鍵時期,全球一動也將同時著重於規劃策略、開發流程等工作,並持續吸引優秀人才,建立高營運力的組織,達成全球一動以提供「先進的WiMAX無線寬頻技術」與「創新的多媒體應用服務」的營運宗旨。

展望未來,隨著數位匯流趨勢成行,全球一動著眼於未來的行動網路(Mobile Internet)市場,開發初期以語音、數據及多媒體為主要服務項目,為台灣二千多萬用戶帶來最便利、最人性化的無線行動應用服務,同時更期許將服務範疇擴展到全球版圖,落實「WiMAX一指通‧全球一起動」的企業使命。

所謂「WiMAX」是Worldwide Interoperability for Microwave Access的簡稱,一般中文譯為「全球互通微波存取」,簡單來說,就是第四代無線通訊 (4G)。這種新興的通訊技術,為提供即時語音、數據與多媒體整合服務的最佳服務方案,其傳輸最高可達70Mbps,傳輸範圍最廣可達30英哩,可以較低的成本提供高速數據傳輸,數據傳輸容量約比3.5G網路大7.5倍,可提供個人、家庭、社區、企業與政府更舒適便捷的無線寬頻通訊服務與應用。

「全球一動」則是於2007年9月以獨到的數位匯流創新應用服務,獲國家通訊傳播委員會(NCC)高度肯定,一舉獲得「無線寬頻接取業務北區執照」,成為國內業界首度揭櫫WiMAX數位匯流內容服務為創新願景的領導公司。

「全球一動」結合全方位的產業領導合作夥伴,以「無線寬頻系統服務」及「數位多媒體內容整合」的創新定位創造核心競爭力,戮力提供一個最完整的數位匯流整合生活服務,讓使用者透過WiMAX 無線網路,在任何時間與任何地點,使用任何形式的終端設備,都能享受「創新便利」、「極致服務」、與「樂趣無窮」的各種生活資訊、娛樂、學習與服務,滿足全方位需求;並在深化產業合作的基礎上,以「先鋒電子鏈、整合內容類、在宅Triple play、4G一指會」四大願景,帶動台灣WiMAX產業全球化發展,如「全球一動」之名,在數位內容匯流服務一舉開啟歷史新頁,實踐全球WiMAX行動生活彈指通的至高境界。